Ночь музеев


Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.
Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997.
20 мая в ГУК "Светлогорский историко-краеведческий музей" была проведена ежегодная акция "Ночь музеев-2016".
Во дворике проходил показ моды, а также был организован концерт с участием творческих коллективов города и района. В самом музее тоже было организовано праздничное действо. В фойе гостей встречал камерный оркестр детской школы искусств.
Изюминкой праздника стал квест «Тайны и легенды Шатилок». Все желающие могли окунуться в атмосферу разных эпох и почувствовать себя героями захватывающей игры. Чтобы помочь Шатиле разрушить чары злой колдуньи и спасти возлюбленную, участникам квеста нужно было пройти ряд испытаний. Игра проходила в форме экскурсии по экспозиционным залам, где участники выполняли одно задание за другим: искали боеприпасы, отгадывали загадки и говорили комплименты.
Любители головоломок и игр соревновались в квесте, а ценители творчества в это время наслаждались концертными номерами на площадке возле музея. Ярким финалом музейной ночи стало файер-шоу. Гомельские артисты устроили захватывающее зрелище, поражая зрителей виртуозными трюками с огнем.